首页  龙8娱乐

校领导走访调研机械与车辆工程学院 强调要把评估工作当做展示自我的最好机会

4月3日,曹雨平、李文虎、陈志伟、王传金等校领导带领党委办公室、校长办公室、教学质量评估中心、教务处等职能部门负责人走访机械与车辆工程学院,重 点调研落实本科教学工作审核评估(预评)整改工作。

    曹雨平一行认真听取了机车学院关于本科教学审核评估的工作报告以及整改落实情况汇报,党委副书记、纪委书记陈志伟,副校长王传金分别就二级学院评估工 作报告的修改、实验室和公共区域的文化布置、学生课堂教学管理、以及网站建设情况、实验室工作和实验经费落实等多项评估工作的整改问题提出了具体要求;相关职能部门领导也提出了下一步的整改意见。

    校长李文虎就学科发展促进教学建设和反哺教学、实验室建设为学生成长发展、人才培养模式等问题提出了改进意见,要求机车学院认真做好检查,梳理问题, 充分地做好准备工作。

    校党委书记曹雨平肯定了机车学院迎接本科教学审核评估所做的前期工作,就学院工作汇报中提出的问题作了具体解答。针对该院的整改汇报情况,他强调:要理解和把握好评估工作的意义,不能重形式而轻内涵;要就本科教学评估指标中人才培养的思想体系、工作体系、校企融合等重要方面进行认真凝练梳理,要形成“用思想来指导实践,用实践来取得成效,用成效来推动改进”的工作思路;要努力持续推进本科教学工作形成的成果和达成的效果,把评估工作当做展示自己的最好机会。

 

分享