首页  校园经纬

艺术与设计学院戴竹君老师赴土耳其安纳托鲁大学交流访问

417日,通过两校签订的Eramus+项目选派,我校艺术与设计学院戴竹君老师赴土耳其安纳托鲁大学开展为期一周的学术交流与讲学。

在安纳托鲁大学传播设计与管理系,戴竹君应邀作《东方设计之美》的英文讲座。主要介绍了常州典型文化建筑青果巷以及我校的建筑特色,同时以中国、日本和泰国的建筑为例,从建筑的象征与比喻、禅意和功能性三个方面赏析了东方建筑的设计之美,激发了土耳其学生对东方建筑的浓厚兴趣,深受该校师生的欢迎。戴竹君老师还在安纳托鲁大学开设了3次艺术工坊,带领土耳其学生开启一场中国汉字的魅力之旅。

安纳托鲁大学于2011年与我校签订校际交流合作协议,在师生交流、学术研讨、艺术作品展览等领域开展活动。201510月两校又签署协议启动Eramus+项目。自合作以来,两校师生交流频繁,每年互派学生与教师进行学习、讲座、工坊等交流。

 

分享