首页  校园经纬

图书馆赴兄弟高校图书馆调研

近日,图书馆馆长钱明霞带队相继赴无锡科技职业学院、无锡职业技术学院、常州工程职业技术学院、南京理工大学和南京农业大学等学校图书馆进行专题调研。

在无锡科技职业学院,钱明霞一行学习到了对方在阅读推广和文化建设中的经验,获赠《弘毅书院读书会》会刊。

在无锡职业技术学院,一行了解了该校的阅读推广和学习空间的打造。

在常州工程职业技术学院,一行了解了该馆特色鲜明、深受读者欢迎的读书活动和项目。双方还就空间改造、信息化建设、阅读推广等工作展开了热烈讨论与交流。

在南京理工大学,一行汲取了该校非常6+1”模式的阅读推广、图书馆文化环境建设和学习空间建设方面的新理念、新做法。考察了南理工图书馆的信息共享空间、研讨室、电子阅览室、高雅艺术欣赏室、创客空间、学术报告厅。

在南京农业大学图书馆,一行掌握了该校阅读推广、读书月活动、阅读推广品牌活动等有关情况,并实地考察了单人耘诗书画展室、1902信息共享共间等。

此次调研为图书馆阅读推广、学习空间设计和文化环境建设等工作提供了新思路,达到了预期目的。下一步,图书馆将在引导、鼓励学生多读书、读好书方面,继续加强与相关二级学院师生的沟通,多听取他们的意见,为师生读者提供更加优质高效的服务。


 

 

 

分享