首页  龙8娱乐

校领导走访外国语学院 指导学科专业建设和人才培养工作

48日,曹雨平、李文虎、王传金等校领导带领教学质量评估中心、教务处等职能部门负责人走访外国语学院,重点调研落实本科教学工作审核评估(预评)整改工作。

曹雨平一行认真听取了外国语学院关于本科教学审核评估的工作报告以及整改落实情况汇报。

副校长王传金主持汇报会,对该院所取得的成绩给予了肯定,并就评估工作报告的修改、专家走访座谈时需要注意的细节等给予了指导。他希望该院继续保持现有的状态,抓住契机,好好谋划专业定位、凝练学科方向,开创学科专业建设和人才培养工作的新局面。相关职能部门领导也肯定了该院的审核评估整改措施,并提出了下一步的具体整改意见。

校长李文虎就外语专业人才培养的措施、改革和成效的总结以及大学英语如何适应学校办学的目标定位等提出了改进意见,要求该院认真做好检查,梳理问题,充分做好准备工作。

校党委书记曹雨平肯定了该院迎接本科教学审核评估所做的准备工作,同时提出两点意见:一是要全面理解本科教学工作审核评估,珍惜机会,与一线产业、实体经济有机结合,重构课程体系;大学英语要培养学生的语言兴趣和语言自信,有效推动与持续改进教学及人才培养水平。二是要提升师资队伍建设水平,提高外语教师自身的国际化程度。学科建设要发现新的增长点,开展学科融合,凝练学科方向。要建好团队,认真开展教学改革与研究,多出名师。



分享