首页  校园经纬

教育与人文学院四位博士对话新生

 绿草为席,暖风伴奏。49日下午,教育与人文学院在校友苑——海棠花苑开展“大学生涯规划·与博士对话”活动。传媒系王珺、周彤,音乐系杨皓云、孙思豪四位博士分别与两个系17级学生对话。

在院党委书记肖华的致辞中,活动正式开始。四位博士依次登场,与同学们分享成长成才的心路历程。杨皓云以“求学之路”为主题讲述了自己辗转求学的经历,突出生涯发展中基于兴趣选择的重要性;孙思豪和同学们分享的主题是“付出与回报”,他以自己的求学经历告诉同学们只有平时做好准备,才能在机会来临时把握机会。王珺从影视专业的角度分享了碎片化时代的“读与看”,鼓励同学们要多读书,多看经典影视,即使在迷茫时期也不要自怨自艾。周彤以“青春”为主题,引导大家在最美的青春年华里与学业相伴、与目标相伴、与努力相伴,在为人生目标奋斗的过程中享受金色的青春年华。四位博士妙语连珠,有的风趣幽默,有的诗情画意,有的逻辑严谨,他们的经历和成功给同学们带来了榜样的力量,同学们不停地与他们交流互动。

院党委副书记张巧凤结合四位博士的交流分享,鼓励每一位同学结合兴趣爱好、个性品质、个人潜能及成长背景制定和调整生涯规划,并付诸于行动。

本次活动是17级学生大学生涯规划教育的重要环节,通过发挥青年博士专业引领作用,为学生科学制定生涯规划提供了启示。

  

 

分享